Comestibles
Lechuga Milanesa
Posee virtudes nutricionales que contribuyen a mejorar condiciones en nuestro organismo; está compuesta por vitamina C, Omega 3 y Omega 6, además de incluir altos porcentajes de ácidos grasos.
Lechuga Marina Verde
Rica en sodio, potasio, magnesio, yodo, aluminio, manganeso y níquel y contiene vitamina A, vitamina B1, vitamina C, calcio, nitrógeno soluble, fósforo y numerosos oligoelementos.
Lechuga Marina Roja
Baja en sodio y en calorías, y por lo general es más saludable que la lechuga verde. Proporciona mucha vitamina A, vitamina K y potasio
Lechuga Española
Hortaliza que ayuda a combatir la retención de líquidos. Cuida nuestro corazón porque contiene flavonoides, tiene la propiedad de disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Lechuga Española Roja
Altamente nutritiva. Especialmente rico en antioxidantes y vitaminas A y K. Ayuda a disminuir la presión arterial, a perder peso y mejora la salud del corazón.
Lechuga Canasta
Ricas en fibra y alto contenido de agua. Contiene vitamina A, potasio, vitamina C, calcio, hierro y cobre. Es una fuente importante de folato
Acelga
Aporta minerales y vitaminas necesarias para tu salud y bienestar. Fortalece tus huesos ya que es rica en Vitamina K, mejora la salud cardiovascular y aporta fibra dietética.
Acelga Morada
Elevado contenido en Vitamina A, ayuda a la vista y el fortalecimiento del sistema inmunológico, su aporte en hierro es superior que el de las espinacas. Fuente de Vitamina C y aporta la dosis diaria recomendada de vitamina K.
Espinaca
Fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. También es rica en manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2. La vitamina K es importante para la salud de los huesos.
Rumex
Es antianémico, remineralizante, cicatrizante, vitamínico, expectorante, estimulante de las defensas orgánicas, y también se puede atribuir la acción de diurético.
Tatsoi Verde
Rica en fibra, vitaminas A, C y K, betacaroteno, y además contiene minerales como el calcio, el fósforo, el hierro y el potasio, convirtiéndola en un producto altamente nutritivo.
Tatsoi Morado
Ayuda a mantenernos sanos inmunológicamente, fuertes y activos, perfecto para comerla en época de invierno y mejorar las defensas. También posee propiedades antihistamínicas para disminuir alergias.
Mizuna Verde
Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Aporta numerosos beneficios anticancerígenos y cantidades grandes de vitamina A y C, esenciales para que el sistema inmunológico funcione bien. Se recomienda consumirla cruda.
Mizuna Morada
Alto contenido de vitamina C y en vitamina A. Además, cuenta con micronutrientes del grupo B y algunos minerales en proporciones menores. Ahora bien, en lo que realmente destaca es en antioxidantes.
Rúcula
Potente antioxidante, entre sus micronutrientes destaca la vitamina C. Además, es rica en potasio, calcio, vitamina A, caroteno, vitamina E y vitaminas del grupo B entre las que predomina el ácido fólico.
Cebollín
Además de por su sabor, es reconocido por sus propiedades. Bajo en calorías con y aporta muchos nutrientes como vitaminas A, C y K, fibra, antioxidantes y minerales como el potasio, el calcio y el fósforo. Además, es una gran fuente de agua.
Kale Verde
Contiene fibra, antioxidantes, calcio, vitaminas C y K, hierro y una gran variedad de otros nutrientes. Los antioxidantes ayudan al cuerpo a eliminar toxinas no deseadas que resultan de procesos naturales y presiones ambientales.
Kale Morada
Bajo aporte de calorías y la elevada cantidad de nutrientes, la kale se considera como un Super alimento. Es una de las mayores fuentes de vitamina K y muy rica en vitamina C.
Hierbas
Orégano
Propiedades medicinales. Tales como; carminativas, ya que contiene aceites naturales como timol, carvacrol y borneol. Esto ayuda a aliviar los problemas del estómago. Antioxidante, contribuye a evitar la degeneración de la piel y otros órganos del cuerpo y por ultimo, Antiinflamatorio.
cilantro
Hierba aromática, de sabor fuerte y múltiples beneficios para la salud. Es un buen antiinflamatorio, bloquea la proliferación de microorganismos, es diurético y muy rico en vitamina C y K.
perejil
Planta cuyas propiedades nos aportan innumerables beneficios en salud. Mejora de la nutrición, previene cálculos renales, alivia el dolor en articulaciones y prevención de tratamientos de diabetes.
Menta
Se utiliza como planta medicinal y gastronómica, tiene propiedades capaces de combatir el insomnio, la fatiga y la ansiedad, también tiene un alto poder antibacteriano y antiinflamatorio. Posee un aroma intenso y fresco, mentolado, y cierto sabor amargo.
HierbaBuena
Se usa para tratar el asma, reduce la presión arterial, es analgésica, antipirética, antiinflamatoria y sedante. Es un poco más picante que la albahaca verde y presenta notas de menta.
Ornamentales
Caléndula
Además de ser una planta ornamental, es utilizada por sus propiedades antiinflamatorias, antiespasmódicas, emenagogas, colagogas, sedativas, sudoríficas, cicatrizante vulnerarias, y bactericidas. Además de utilizar los petalos de las flores en ensaladas.